Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1012
Новости

"Только когда представители КПРФ устали, мы смогли посчитать голоса нормально" - губернатор Приморья от "ЕР" объяснил свою "победу"

В штабе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко заявили о подвозе и скупке голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы региона.

«Вчера мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов. Это подтвердилось, широчайшая сетка. В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток более 10 тыс, Уссурийск тоже несколько тысяч», - заявил представитель штаба.

«Представители КПРФ, наблюдатели, члены комиссий препятствовали нормальному подсчету голосов. По таблицам невероятное количество бюллетеней признано недействительными. Это шло до утра особенно в крупных городах. Они не давали работать комиссиям нормально. Только когда они устали, комиссия нормально начала работу. Выяснилось, что очень много бюллетеней оказалось, которые они называли недействительными, нормальные, поэтому пошел такой отрыв к утру», - рассказал представитель штаба.

Напомним, вчера в Приморье на губернаторских выборах при подсчете 95% протоколов с отрывом в 6% побеждал коммунист Андрей Ищенко. Однако после подсчета 99% победителем объявили единоросса Андрея Тарасенко, за которого лично агитировал Путин. В ответ Ищенко объявил «бессрочную забастовку обманутых избирателей» и призвал всех прийти на Площадь Борцам за Власть Советов во Владивостоке. Сам он начал бессрочную голодовку.

Окончательные итоги второго тура выборов губернатора Приморского края подведут только после проверки Центризбиркома. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги», — сказала Памфилова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari