Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 544
Новости

Парижский суд освободил Павленского из-под стражи

Парижский суд постановил освободить российского художника-акциониста Петра Павленского из-под стражи, сообщает RFI. С него взято обязательство отмечаться в полиции.

В ходе заседания в ответ на прозвучавшие из уст Павленского обвинения в адрес Банка Франции, его представитель заявил, что рассмотрит возможность подачи иска о клевете. По словам Павленского, Банк Франции «профинансировал уничтожение 35 тысяч человек».

«Я хочу сказать две вещи. Первая: Банк Франции — это не банк для бедных, а символ уничтожения всех революционных начал, который профинансировал уничтожение 35 тысяч человек. Второе:  для меня не имеет значения, освободит меня суд или нет», - заявил Павленский.

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции» против власти банкиров. С тех пор он находится под арестом. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

Павленский с женой и детьми уехал из России в январе 2017 года, после того как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. Франция предоставила ему политическое убежище.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari