Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 192
Новости

Российский хакер признал вину в кибератаках в США

Гражданин РФ Петр Левашов в суде американского штата Коннектикут признал себя виновным по некоторым из предъявленных ему обвинений. Об этом говорится в заявлении Минюста США.

Левашов согласился с обвинениями в том, что «причинил ущерб» защищенному персональному компьютеру, занимался кражей персональных данных, а также в «преступном сговоре» и в мошенничестве.

Приговор хакеру огласят в сентябре 2019 года, до этого он будет находиться под стражей.

37-летний Левашов в 2017 году был арестован испанскими властями по прибытии в аэропорт Барселоны по запросу США и затем экстрадирован в Штаты. Его обвиняют в создании ботнета Kelihos, который состоял из более 100 тысяч зараженных компьютеров и использовался для распространения вирусов и спама. Программист был в розыске с 2009 года.

В испанском суде он назвал себя офицером российской армии с секретной специальностью и утверждал, что работал на «Единую Россию» и собирал информацию на оппозицию. В октябре 2017 года Левашова заочно арестовали в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari