Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 278
Новости

СБУ анонсировала судебный процесс над россиянами Александровым и Ерофеевым

Судебный процесс над российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, задержанными во время перестрелки в районе города Счастье (Луганская область), начнется в сентябре. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Он также уточнил, что россияне содержатся в надлежащих условиях.

Напомним, что накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на пленных украинских военных. Утром во вторник СБУ опровергла эту информацию

По данным следствия Александров и Ерофеев являются российскими спецназовцами. 16 мая они были задержаны в районе города Счастье при попытке захватить стратегический мост. В результате боевого столкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции. 19 мая украинские следователи объявили россиянам подозрение по ст. 258-3 УК Украины - в участии в террористической деятельности, а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде ареста.

Минобороны РФ заявило, что Александров и Ерофеев ранее являлись кадровыми военными, но на момент задержания уже были уволены из российской армии. Сами россияне в интервью утверждали, что прибыли в Украину для выполнения воинского приказа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari