Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 57
Новости

Минобороны РФ обвинило США в подготовке боевиков для атаки на Пальмиру

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что взятые в плен боевики признались, что к атаке на Пальмиру их готовили США.

«Пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы», — сообщили в ведомстве.

Боевики рассказали, что они входят в бандформирование «Восточные львы», состоящее из 500 человек. Их лагерь находится в районе населенного пункта Эт-Танфа рядом с американской военной базой.

По данным Центра, «в задачу боевиков входило провести серию терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил численностью около 300 боевиков для захвата города в течение ближайшей недели».

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что в сирийской провинции Идлиб может быть проведена инсценировка химической атаки против мирного населения. В ведомстве считают, что США могут использовать атаку как повод для нового удара по сирийским государственным объектам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari