Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.18
Поддержите нас English
  • 163
Новости

"Слишком рано". Власти Москвы не стали рассматривать заявку Навального на акцию в день выборов

Власти Москвы не стали рассматривать заявку сторонников Алексея Навального на проведение акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста, поскольку она была подана раньше срока. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Заявка подана с нарушением, раньше срока, поэтому мы оставим ее без рассмотрения», — сказал Черников.

7 августа Алексей Навальный призвал своих сторонников  по всей России выйти на   акции против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября. Он предлагает потребовать отмены закона о повышении пенсионного возраста, а также отставки всех, кто поддержал повышение пенсионного возраста.

«Любые опросы показывают: 95% граждан РФ категорически против повышения пенсионного возраста. Почему же правительство так настойчиво пытается нас ограбить? Ведь пенсия — это не подачка от государства, это возврат пенсионных взносов, то есть тех налогов, которые мы уже заплатили из своего кармана. Это наши деньги. Ответ прост: Путин и его правительство 18 лет разворовывали бюджет и разбазаривали его на огромные бессмысленные проекты. Деньги закончились, и теперь надо ограбить пенсионеров, чтобы свести концы с концами», - говорится в заявлении Навального.

27 июля после митинга против повышения пенсионного возраста были задержаны его организаторы - основатель Либертарианской партии Сергей Бойко и координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Они выступали на сцене во время акции.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно законопроекту, для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104 депутата. Второе чтение может состояться осенью. Поправки в документ могут быть предоставлены до 24 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari