Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 93
Новости

Москва потратит 109 миллионов на украшение участков к выборам мэра

На украшение избирательных участков к выборам мэра Москвы планируется направить 109 миллионов рублей. Это следует из документов на сайте госзакупок, на которые обратили внимание «Ведомости».

Помимо гирлянд, перетяжек и фигур из воздушных шаров на участках будут установлены специальные указатели и стенды для селфи с надписью «Мы с папой (мамой) выбрали мэра Москвы». За урнами для бюллетеней повесят баннеры с эмблемой выборов.

Примечательно, что выделенная сумма в два раза превышает ту, что была потрачена на оформление участков к выборам президента. Тогда за украшения заплатили 50 миллионов рублей.

"Ведомости" пишут, что план оформления  «почти полностью повторяет дизайн, который использовался во время выборов президента: над входом на участок должны располагаться растяжка с логотипом выборов и арки из красных, белых и синих шаров».

Глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова заявила, что все траты запланированы в бюджете: «Что касается общей суммы средств, выделяемых на эти цели, то такого подсчета не проводили, поскольку это разные затраты разных органов, да и на сегодняшний момент задачи посчитать расходы именно на оформление участков мы перед собой не ставили».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari