Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 1191
Новости

Пригожин отрицает свою связь с разработкой золота в ЦАР

У Евгения Пригожина нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской республике, в том числе к месторождениям золота. Об этом сообщили в пресс-службе бизнесмена, передает РБК.

В пресс-службе также заявили, что финансовой или административной связи между предпринимателем и изданиями «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня» нет.

«Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ», — ответили представители бизнесмена. Ранее «Медуза» сообщала, что с координатором, обеспечившим работу журналистов в ЦАР, их познакомил журналист «Федерального агентства новостей» Кирилл Романовский.

31 июля в Центральноафриканской республике были жестоко убиты известный российский журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые снимали фильм о ЧВК Вагнера. Власти ЦАР подозревают в убийстве повстанческую группировку «Селека». Как выяснил The Insider, эта группировка сотрудничала с российской компанией, связанной с петербуржскими силовиками и добывающей в этом регионе алмазы. Причем охраняет эту компанию действительно российская ЧВК, официально называющаяся Sewa Security Services и, судя по всему, являющаяся африканским «аватаром» ЧВК Вагнера. Любопытно, что от имени этой питерской компании, добывающей в ЦАР алмазы, переговоры с местным населением вел российский «советник по безопасности президента ЦАР».

Подробнее об этом читайте в материале The Insider Кровавые алмазы. Кто убил российских журналистов в ЦАР и при чем тут питерские силовики и «повар Путина».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari