Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 579
Новости

Майкл Макфол рассказал о крахе своей карьеры из-за попадания в санкционный список

Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью MSNBC заявил, что его научной карьере, связанной с изучением России, пришел конец. Это проиизошло, так как российская сторона внесла его в санкционные списки, запрещающие ему въезд в эту страну.

«Я говорю с вами из Стэнфордского университета, я профессор и являюсь профессором уже три десятка лет. Вся моя научная деятельность была посвящена исследованиям о России», - рассказал Макфол, добавив, что из-за попадания в санкционный список он больше не сможет приезжать в РФ.

«Моя академическая карьера, основанная на написании материалов и проведении реальных исследований, закончена», - сказал он.

Напомним, Макфол был послом США в Москве с 2012 по 2014 год. В ноябре 2016 года он заявил, что ему запрещен въезд в Россию, так как он находится в «санкционных списках Кремля». По словам Макфола, об этом стало известно, когда он пытался оформить российскую визу для декабрьской поездки в Москву. Экс-посол посчитал, что попал под санкции из-за своих связей с бывшим президентом США Бараком Обамой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari