Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 71
Новости

Керимов проигнорировал заседание в Совете Федерации после освобождения из-под ареста во Франции

Сенатор от Чечни Сулейман Керимов не пришел на заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в котором он работает. Об этом сообщает ТАСС.

Это было первое заседание после возвращения Керимова из Франции, где его подозревали в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предположил, что Керимов заболел. «Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет», — ответил Кутепов на вопрос журналистов об отсутствии Керимова.

Кутепов добавил, что в пятницу, 13 июля, Керимов «однозначно» придет на пленарное заседание Совета Федерации.

Помощник Керимова Алексей Красовский ранее сообщил, что после возвращения в Россию сенатор сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в Совфеде.

Напомним, французские правоохранительные органы сняли с российского сенатора все обвинения.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы в ноябре прошлого года. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке недвижимости. Позднее сенатора отпустили под залог в 5 млн евро, затем размер залога увеличили до 40 млн евро.

За время следствия Керимов несколько раз побывал в России. В январе он приехал с разрешения французского суда на три дня. Поводом стала необходимость навестить серьезно больного родственника — брата или сводного брата. В ходе поездки Керимов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В мае Керимов во время визита в Москву попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari