Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 80
Новости

Украинского омбудсмена не пустили к Олегу Сенцову

Уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с украинским режиссером Олегом Сенцовым, отбывающим наказание в колонии в городе Лабытнанги. Об этом она сообщила в своем Facebook.

Денисова сообщила, что встретилась с начальником колонии и начальником управления исполнения наказания в ЯНАО. Чиновник сообщил, что Денисова «ни при каких обстоятельствах» не может встретиться с Сенцовым, не объяснив причину отказа. По словам Денисовой, он не сообщил ей о состоянии режиссера и попросил покинуть колонию. Омбудсмен отметила, что позвонила своей российской коллеге Татьяне Москальковой и ждет от нее ответа.

Напомним, ранее стало известно, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где находится режиссер Олег Сенцов. Ее российская коллега Татьяна Москалькова заявила, что украинский омбудсмен находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в нарушение достигнутых договоренностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari