Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 172
Новости

Украинский омбудсмен приехала в колонию к Олегу Сенцову. Москалькова обвинила ее в нарушении договоренностей

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где находится режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку, но ей отказали во встрече с ним. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника омбудсмена Елену Мячину.

«Уполномоченный в колонии, ждем встречи с руководством исправительного учреждения», — сказала Мячина.

Между тем уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинский омбудсмен находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в нарушение достигнутых договоренностей.

«Согласно договоренности президентов, два уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины. Посетить граждан, которые находятся под стражей: я на Украине, она - здесь. В нарушении нашей договоренности Денисова приехала сейчас в Салехард, где содержится Сенцов», - сказала Москалькова.

По словам омбудсмена, Денисова звонила ей с требованием пустить ее к Сенцову. «Я сейчас запросила у ФСИН письменное подтверждение, в каком он состоянии», - добавила Москалькова.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

Сенцов с 14 мая держит голодовку. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari