Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 14
Новости

СК РФ возбудил дело о выдворении журналистки Первого канала из Украины

Следственный комитет России возбудил дело в связи с «незаконной депортацией» c территории Украины корреспондента «Первого канала» Александры Черепниной, которую обвинили в съемке «постановочных сюжетов». Об этом заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по двум статьям: «незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

По мнению представителя СКР, журналистка была депортирована из-за того, что она «писала и говорила правду о событиях на Украине, что так не нравится ее нынешним властям». Маркин считает, что на Украине «похищение, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены на поток».

Официально причиной депортации названа «антиукраинская деструктивная деятельности журналистки». По версии Службы безопасности Украины, журналистка «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть». Теперь ей запрещен въезд на Украину на 3 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari