Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.68
Поддержите нас English
  • 348
Новости

Осужденного за педофилию священника этапировали в мурманскую колонию

Священника Глеба Грозовского, котого приговорили к 14 годам колонии за педофилию, этапировали в колонию в Мурманской области.  Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Михаила Уткина.

Сестра священника Любовь Грозовская сказала, что ее брата этапировали в ИК-16 в поселке Мурмаши. Сейчас он находится в  ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора. После получения документа, сообщающего о вступлении приговора в законную силу, осужденного переведут в исправительную колонию 17 строгого режима.

Уголовное дело против Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, ранее в том же году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Те же действия, утверждают правоохранители, Грозовский совершил и летом 2011-го в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что священник совратил «нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Грозовский был объявлен в международный розыск. В сентябре 2014 года его задержали в Израиле и экстрадировали в Россию. В январе 2018 года его приговорили к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Священник служил в храме Иоанна Воина в Ленинградской области, был советником генерального директора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari