Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 49
Новости

В Крыму возбуждено уголовное дело против директора ялтинского порта

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю объявил о возбуждении уголовного дела в отношении директора филиала предприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова. Как сообщает «Крыминформ», чиновнику вменяют злоупотребление служебным положением, повлекшее недополучение предприятием почти 6,5 млн. рублей доходов от сдачи судна во фрахт.

По версии следствия, Петров как директор национализированного предприятия 31 мая принял его имущество, но вопреки интересам Ялтинского торгового порта не предпринял должных мер по переоформлению и перерегистрации заключенного в 2012 году договора бербоутного чартера. Согласно договору, теплоход «Петр Лидов», относящийся к основным средствам предприятия, находился во фрахте компании «НордШипКом» (Санкт-Петербург), однако в период с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу и, соответственно, платежи по договору не вносились.

«В связи с этим, в период с 18 июня 2014 г. по 30 ноября 2014 г. государственным предприятием Республики Крым – филиалом «Ялтинский торговый порт» недополучено доходов в сумме 6 414 892 рублей, – сообщили в пресс-службе УФСБ по республике Крым и Севастополю. – Таким образом, Петров Д.И., являясь директором Филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию, в виде недополученных денежных средств». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Первая информация о назначении Дмитрия Петрова на пост директора порта появилась в середине 2014 года. «Мы – на своей земле, и бояться нам некого и нечего, ведь страх и море – понятия взаимоисключающие. Как говорится, боишься – не делай, а делаешь – не бойся!» – заявил в декабре в интервью «Российской газете» Дмитрий Петров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari