Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 27
Новости

СКР заявил о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Петухова

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В СКР заявили о намерении допросить лиц, причастных к совершению данного преступления, в том числе «свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский».

«Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что обвиняемыми по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова стали экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин и крупнейший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин. Оба они были приговорены к пожизненному заключению. Алексей Пичугин в данный момент отбывает срок в колонии «Черный дельфин», осужденный заочно Невзлин – проживает в Израиле.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari