Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06
Новости

Советник Трампа пошутила над сенатором Маккейном, умирающим от опухоли мозга

Специальный советник президента США Кэлли Сэдлер заявила, что позицию сенатора Джона Маккейна по вопросу назначения главы ЦРУ можно не учитывать, поскольку он «все равно умирает». Высказывание было задумано как шутка, сообщает The Hill со ссылкой на источники, однако присутствующие осудили Сэдлер.

Дочь Маккейна, телеведущая Меган Маккейн, также выразила свое возмущение и задалась вопросом, почему советник все еще работает в Белом доме. Позже Сэдлер позвонила ей, чтобы принести извинения, уточняет The Hill.

О том, что у Трампа и Маккейна напряженные отношения, стало известно еще в начале президентской кампании. В 2015 году кандидат от республиканцев заявил в интервью, что Джон Маккейн «не герой войны», несмотря на то, что во время вьетнамской кампании он был схвачен в плен и подвергся пыткам. Трамп добавил, что ему «нравятся люди, которые не попадают в плен».

В июле 2017 года у 80-летнего Маккейна была диагностирована опухоль мозга. Его прооперировали, сейчас сенатор проходит курс интенсивной терапии. Его семья готовится к похоронам, она не планирует приглашать на них действующего президента США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari