Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

«Нет, американцы в этом плане… у них плохое здравоохранение, потому что у них же ужасное — вот они никак не могут это [коронавирус] остановить… Первое — несмотря ни на что, у американцев нет здравоохранения. У них есть бизнес. А что такое бизнес? У них есть хорошее здравоохранение, называется «госпиталь ветеранов войны», вот там в хорошем смысле советское здравоохранение. Там оказывают бесплатную помощь ветеранам разных уровней, там высокоорганизованная помощь, там люди работают. А вот все остальное — это бизнес: чем больше я вас обследовал, тем больше вы мне заплатите. И самое главное, что у них в штате Нью-Йорк, Нью-Джерси много населения, у которого даже нет медицинской страховки. А раз ее нет… Он даже если придет, его не возьмут туда. Понимаете?»

Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке

«Канадец объявил, что болеть в Советском Союзе категорически отказывается: пусть его сейчас же везут домой, в Канаду… И тогда кто-то из больничного начальства пустил в ход самый, как ему казалось, веский аргумент.

— У вас в Канаде, — сказал он, — такая операция стоит очень дорого. А у нас в стране медицина бесплатная, и вам ничего не придется платить ни за саму операцию, ни за уход, ни за пребывание в больнице…

И тут наш канадец, до этого момента державшийся хоть и настойчиво, но корректно, заорал что было сил на весь больничный коридор:

— Я хочу плати-ить!»

Бенедикт Сарнов. «Перестаньте удивляться! Непридуманные истории»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari