Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«Комитет по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации не нашел юридических нарушений в запросе сенатора Людмилы Нарусовой о дальневосточных крабовых компаниях, долю в которых пыталась купить ее дочь Ксения Собчак. Об этом «Открытым медиа» рассказал зампред комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов… «Сенатору нельзя ничего запретить, другое дело, что мы можем порекомендовать что-то не делать или сделать это в другой форме. Конечно, это было сделано с этической точки зрения неправильно, тут нечего обсуждать», — заявил Мамедов. Он объяснил, что по закону Ксения Собчак не является членом семьи Нарусовой: «Юридического нарушения какого-то закона не было, Ксения Анатольевна совершеннолетний человек, у нас, как вы знаете, после 18 лет дети перестают, как это ни странно, быть членами семьи».

«Открытые медиа»

«Фантина, как мы увидим дальше, обладала суровым бесстрашием перед жизненными невзгодами. Она мужественно отказалась от нарядов, начала носить простые холщовые платья, а все свои шелка, все свои уборы, все ленты и кружева отдала дочери — это был единственный оставшийся у нее повод для тщеславия, на сей раз — святого. Она продала все, что имела, и получила двести франков; после уплаты мелких долгов у нее осталось очень мало — около восьмидесяти франков. Ей было двадцать два года, когда прекрасным весенним утром она покинула Париж, унося на руках свое дитя. Всякий, кто встретил бы на дороге эти два существа, проникся бы жалостью. У этой женщины не было в мире никого, кроме этого ребенка, а у этого ребенка не было в мире никого, кроме этой женщины. Фантина сама кормила дочь; это надорвало ей грудь, и она покашливала».

Виктор Гюго. «Отверженные»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari