Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL112.05
Поддержите нас English
  • 220

«Претензии правоохранительных органов к бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову… не имеют никакого отношения к политике, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков… «Второе — вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения. И третье — это не совсем наша компетенция, это вопрос к правоохранителям», — ответил господин Песков…»

«Коммерсантъ»

«Сталин намеренно закручивал гайки. НКВД провел обыск на квартире Серго. Санкционировать столь возмутительный поступок мог, конечно, только сам Сталин. К этому примешивались личные отношения между Орджоникидзе и Ежовым. Они дружили семьями и проводили выходные вместе, но дружба превращалась в пыль, когда приказывала партия. Орджоникидзе был зол и унижен. Он позвонил Сталину. «Серго, почему ты расстроен? — притворно удивился вождь. — НКВД в любую минуту может обыскать и мою квартиру».

Саймон Себаг-Монтефиоре. «Двор красного монарха. История восхождения Сталина к власти»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari