Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 342

«Ненависть в отношении России и Белоруссии — мы здесь по большому счету в одной лодке — объясняется тем, что наши страны не идут на сумасшествия Запада — Америки и Европы, — которые встали на путь отказа от своей традиционной культуры: от гей-парадов и увлечения сменой пола до обрушения памятников отцам-основателям и равнодушия к возрождению нацизма на Украине. Мы — другие. И в этом смысле мы для Запада — чужаки. Мы слишком нормальны для всех этих выкрутасов. Они хотят нас перевоспитывать, а мы не просто сопротивляемся, но еще и хохочем над ними. Понятно, что им от этого больно. Они и мстят, изобретая все новые поводы… Итак, у них там странные планы. Но мы-то здесь при чем? У нас своя песня. Россия сегодня — своего рода остров нормальности, если смотреть из западной дурки. Понятно, не без трудностей, но зато со здоровой культурной основой».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Что касается их [русских] свойств и образа жизни, то они обладают хорошими умственными способностями, не имея, однако, тех средств, какие есть у других народов, для развития их дарований воспитанием и наукой. Правда, они могли бы заимствовать в этом случае от поляков и других соседей своих, но уклоняются от них из тщеславия, предпочитая свои обычаи обычаям всех других стран… образ их воспитания, чуждый всякого основательного образования и гражданственности, признается их властями самым лучшим для их государства и наиболее согласным с их образом правления… С этой целью цари уничтожают все средства к его улучшению и стараются не допускать ничего иноземного, что могло бы изменить туземные обычаи. Такие действия можно было бы сколько-нибудь извинить, если бы они не налагали особый отпечаток на самый характер жителей».

Джайлс Флетчер. «О государстве Русском» (1591)

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari