Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 1382

«Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») считает аморальным заявление президента Польши Анджея Дуды, назвавшего Россию «ненормальной страной». «Заявление президента Польши аморально прежде всего перед своим народом, в семьях которого фашизм оставил неизгладимый след и который был спасен советским солдатом», — цитирует мнение парламентария ее пресс-служба в четверг. По мнению Яровой, представления Дуды «о норме сильно искажены с точки зрения общечеловеческой морали и исторической правды». Ранее СМИ распространили высказывания президента Польши, сделанные им во время выступления в Грузии. В частности, по данным изданий, он назвал Россию «ненормальной страной» и «страной-агрессором».

ТАСС

«За последние два месяца в международной обстановке произошли важные изменения… Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией… Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши немало кичились «прочностью» своего государства и «мощью» своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. «Традиционная политика» беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась».

Вячеслав Молотов, нарком (министр) иностранных дел СССР в 1939–1949 гг. Доклад о внешней политике правительства на сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 г.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari