Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.33
Поддержите нас English
  • 309

«Россия периодически сталкивается с попытками что-то от нее «откусить», но она выбьет зубы всем, кто собирается это сделать. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа»… «Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться», — подчеркнул он... «Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, все равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна», — заявил глава государства… Россию за границей некоторые считают слишком большой даже после того, как она утратила значительную часть исторических территорий после распада СССР, добавил российский лидер. По его словам, Советский Союз — «это не что иное, как историческая Россия, только [она] называлась по-другому… но с геополитической точки зрения это историческая Россия». «Даже после того как одна треть потенциала была утрачена, все равно, для кого-то Россия слишком велика», — констатировал Путин. Он также напомнил высказывание Александра III о России — «нашей огромности боятся все».

ТАСС

«Чудовищность поступков он усугублял жестокостью слов. Лучшей, похвальнейшей чертой своего нрава считал он, по собственному выражению, невозмутимость, то есть бесстыдство. Увещаний своей бабки Антонии он не только не слушал, но даже сказал ей: «Не забывай, что я могу сделать что угодно и с кем угодно!» Собираясь казнить брата, который будто бы принимал лекарства из страха отравы, он воскликнул «Как? Противоядия — против Цезаря?»... Сенатор… уехавший лечиться в Антикиру, несколько раз просил отсрочить ему возвращение; Гай приказал его убить, заявив, что если не помогает чемерица, то необходимо кровопускание. Каждый десятый день, подписывая перечень заключенных, посылаемых на казнь, он говорил, что сводит свои счеты… Казнить человека он всегда требовал мелкими частыми ударами, повторяя свой знаменитый приказ: «Бей, чтобы он чувствовал, что умирает!» Когда по ошибке был казнен вместо нужного человека другой с тем же именем, он воскликнул: «И этот того стоил». Он постоянно повторял известные слова трагедии: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись»… Есть основания думать, что из-за помрачения ума в нем и уживались самые противоположные пороки — непомерная самоуверенность и в то же время отчаянный страх».

Гай Светоний Транквилл. «Жизнь двенадцати цезарей. Книга четвертая. Гай Калигула»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari