Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 409

«Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал автору и ведущему программы «Военная приемка» Алексею Егорову о том, как коренные жители трудных территорий вроде Тувы помогают российским военнослужащим. Глава Минобороны пояснил, что, какими бы большими специалистами ни были военные эксперты, знать нюансы и тонкости жизни и выживания в отдаленных районах с истинной природой могут только носители местного культурного кода… «Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят. Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», — сказал Шойгу».

Телеканал «Звезда»

«Айша был на войне! Страшно! Сначала Айша был глупый! Не хотел идти!.. Айша очень боялся. Пушки у-у-у! Потом Айша выскочил, бросил винтовку, вынул ножик, кричал, бежал. Помнишь, господин, ты спросил Айшу, как он режет ножиком?.. Немец, два, пять, десять, много немцев, он всем головы отрезал. Потом француз поймал пять немцев и не знал, что с ними делать, глупый француз, он говорит Айша: «Веди их к генералу». Айша не дурак. Добрый капрал учил Айшу — немец враг, немца надо убить. Айша зарезал всех. Потом пушки снова бум-бум! Айша понял — злой бог, хитрый бог, надо себя спасать, надо взять на сердце «гри-гри», Айша вырвал зубы у всех убитых немцев, сделал «гри-гри» и положил на сердце. Потом пуля ударила прямо в Айшу, злая пуля. На сердце был «гри-гри», Айша не умер, только руку отрезали Айше. Очень больно, господин! Айша носит всегда свой «гри-гри»! Айша любит «гри-гри»… Господин не знает, что подарить своему богу, Айша любит господина! Айша дает свой «гри-гри»!»

Илья Эренбург. «Необычайные похождения Хулио Хуренито»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari