Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.26
Поддержите нас English
  • 242

«Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на чешском ответил в Twitter подписчику из Чехии… «Ты ревнуешь? Раньше в Чехословакии было много заводов и талантливых инженеров. Теперь есть только такие люди, как ты», — написал Рогозин. Так он ответил на комментарий… в котором автор назвал строящийся Национальный космический центр потемкинской деревней, а самого Рогозина — шутником. Согласно открытым данным, Рогозин свободно владеет несколькими языками, в том числе и чешским».

РИА «Новости»

«Лакония составляла юго-восточную часть Пелопоннеса и получила свое название от манеры тамошних жителей выражаться лаконически… Главный город Лаконии без всякой причины назывался Спартой… Воспитание детей было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали… Скромность и уважение к старшим было первым долгом молодых людей… Они с детства приучались говорить лаконически, то есть коротко и сильно. На длинную витиеватую ругань врага спартанец отвечал только: «От дурака слышу».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari