Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 289

«Политический активист и публицист Мария Бутина подтвердила свое намерение выдвигаться в Государственную думу. В течение ближайших двух-трех недель она объявит о решении. «Я рассматриваю такой вариант. У меня было несколько предложений от политических партий, в ближайшее время я приму решение», — сказала Бутина в ходе студенческой конференции «Медиаландшафт России и мира: прошлое, настоящее и будущее» в Новосибирске. В интервью «Источнику» в прошлом месяце Бутина уже говорила о планах баллотироваться в Госдуму».

«Новые Известия»

«Даже Герцен… замечает, что роман [«Что делать?»] оканчивается… «фаланстером в борделе». Ибо, конечно, случилось неизбежное: чистейший Чернышевский… в бесхитростном стремлении особенно красиво обставить общинную любовь, невольно и бессознательно, по простоте воображения, добрался как раз до ходячих идеалов, выработанных традицией развратных домов: его веселый вечерний бал, основанный на свободе и равенстве отношений (то одна, то другая чета исчезает и потом возвращается опять), очень напоминает, между прочим, заключительные танцы в «Доме Телье».

Владимир Набоков. «Дар»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari