Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 184

«Ряд заказчиков отказался от запусков на российских ракетах из-за американских санкций, сообщил в понедельник ТАСС гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае, если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA», — отметил Рогозин. По словам главы госкорпорации, Роскосмос остается крайне привлекательным по предлагаемой стоимости пусковой услуги… «Но незаконные санкции США вынуждают инозаказчиков либо отказываться от услуг России, либо искать с ней иные варианты ...» — добавил Рогозин».

ТАСС

«И Штокман заговорил вновь. Его слушали, будто и внимательно и даже покрикивали с одобрением, но когда в конце он поставил вопрос о распределении имущества бежавших с белыми — ответили молчанием. «Чего ж вы воды в рот набрали?» — досадуя, спросил Иван Алексеевич. Толпа покатилась к выходу, как просыпанная дробь. Один из беднейших, Семка, по прозвищу Чугун, было нерешительно подался вперед, но потом одумался и махнул варежкой: «Хозяева придут, опосля глазами моргай...» Штокман пытался уговаривать, чтобы не расходились, а Кошевой, мучнисто побелев, шепнул Ивану Алексеевичу: «Я говорил — не будут брать. Это имущество лучше спалить теперя, чем им отдавать!..»

Михаил Шолохов. «Тихий Дон»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari