Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 150

«В Хабаровском крае районный суд отказал Евгению Дильману, избитому при задержании на митинге… в административном иске к полицейским… По словам пострадавшего и очевидцев, 29 июля 2020 года, когда в Комсомольске-на-Амуре полиция задержала пятерых участников шествия… пятеро полицейских повалили 18-летнего Евгения Дильмана на землю, трое из них били его ногами, один — применил удушающий прием. Несмотря на видео и показания очевидцев, судья Хабаровского района отказалась рассматривать иск против полицейских. «Пять заседаний прошло… Несмотря на видеозапись произошедшего, на которой очевидно превышение полномочий, нам отказали. В тех же формулировках, что и Следком до этого отказал в уголовном преследовании полицейских. Мол, состава правонарушения нет, хотя медосвидетельствование зафиксировало и гематомы, и следы удушения на шее сына», — комментирует мать пострадавшего Светлана Дильман».

«Сибирь.Реалии»

«16 июля 1941 г. состоялось закрытое заседание Военной коллегии Верховного суда СССР. Вместе с Покусом перед судом предстали начальник Политического управления ОКДВА комбриг И.И. Кропачев, начальник инженерных войск округа комбриг И.А. Галвин, старший преподаватель Академии им. Фрунзе, ранее проходивший службу в ОКДВА, комдив В.К. Васенцович. Они все отказались от своих показаний, заявив, что их избивали. Галвин доказывал, что он никогда не был меньшевиком, Покус утверждал, что офицером царской армии он стал по прихоти следователя, а Васенцович — что он не поляк по национальности, а белорус. Он не знал, что в отчетности органов госбезопасности должны были фигурировать поляки. Обращения к членам Военной коллегии не оказали никакого воздействия. Наоборот, диввоенюрист И.Т. Никитченко цинично ответил: «А вы хотите, чтобы вам добавили?»

«Лубянка. Советская элита на сталинской голгофе. 1937–1938»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari