Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 227

«Вся Америка измельчала. Было время, когда у Америки был Хемингуэй, Воннегут, были великие прозаики. Средний американец — это был рослый, крепкий, мускулистый человек, стриженный под бобрик, с крепким лицом, который под легкую музыку Гленна Миллера отправлялся на фронты европейских войн. А сейчас американец — существо хлипкое, нездоровое, чахоточное, наркотическое, ноющее, страдающее комплексами неполноценности, утопающее в марихуанах, не мечтающее больше о великом будущем. Это средний американец, оно проецируется и в президента, и в сенатора, и в музыканта. Поэтому, конечно, не просто измельчали, а испаршивели, я бы так сказал, американцы».

Александр Проханов, писатель и публицист

«Древние персы вначале отличались мужеством и простотою нравов. Сыновей своих учили трем предметам: 1) ездить верхом; 2) стрелять из лука и 3) говорить правду. Молодой человек, не сдавший экзамена по всем этим трем предметам, считался неучем и не принимался на государственную службу. Но мало-помалу персы стали предаваться изнеженному образу жизни. Перестали ездить верхом, забыли, как нужно стрелять из лука, и, праздно проводя время, резали правду-матку. Вследствие этого огромное Персидское государство стало быстро приходить в упадок. Прежде персидские юноши ели только хлеб и овощи. Развратясь, они потребовали супу (330 г. до Р. Х.). Этим воспользовался Александр Македонский и завоевал Персию».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari