Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 570

«Освобожденная из американской тюрьмы россиянка, член Общественной палаты Мария Бутина, рассказала в фильме для НТВ, что ей пришлось пережить в американской тюрьме. «Был холокост, ведь это преследование за национальность. А сейчас наших россиян преследуют точно так же за национальность и гражданство», — отметила она.

Россиянка рассказала, что ее перевели в карцер и продержали там четыре месяца, хотя по международным стандартам разрешено не более 15 дней. «Ночью каждые 15 минут врубают свет и спрашивают: Are you окay? («С тобой все в порядке?»). До тех пор, пока ты не ответишь, тебя будут будить», — рассказала Бутина. Кроме того, девушку, по ее словам, пытались склонить принимать какие-то препараты. «Они не бьют человека, а истязают психологически, заставляя пойти на прием психотропных препаратов, так как под ними допрашивать проще», — подчеркнула Мария. Бутина заявила, что пять раз за день надзиратели приходили к ней в камеру и раздевали догола под предлогом подозрений в наличии контрабанды.

Россиянка рассказала, что в камере почти никогда не выключали свет. Вдобавок, надзиратели делали так, что раздавался сильный писк. «То есть постоянно воздействуют на психику, и так истощенную, вот этим громким звуком. Тебя ломают по полной программе», — заключила Бутина».

РИА «Новости»

«— За хорошие ответы

В правом ящике стола

Приготовлены конфеты,

Шоколад и пастила.

За такие же, как эти,

Принесут ремни и плети!..

Мы под розгами заставим

Пионера дать ответ!

— Не скажу пути к заставе!

Нет! Нет! Нет!»

Сергей Михалков. «Миша Корольков» (1938)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari