Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 338

«Президент России Владимир Путин многократно заслужил звание генерала, но сейчас это не является для него приоритетом. Об этом заявил… пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему Путин до сих пор не в звании генерала. «В целом наверняка президент это звание заслужил многократно, но сейчас это не является для него приоритетом… у него очень много дел», — сказал Песков. Он добавил, что Путин не является кадровым офицером, «поэтому он просто сосредотачивается на других вопросах, связанных с ежедневным управлением государством».

ТАСС

«Одна из статей Строевого устава Советской армии гласила: «Генералиссимуса Советского Союза называть: товарищ Генералиссимус Советского Союза». Поэзия этой чеканной формулировки звучит во мне с весны 1951 г., то есть с того времени, как я сдавал государственный экзамен по военному делу в Московском университете. (Поэтика воинских уставов — вот поприще для истинного любителя научного метода!) Впрочем, запоминание облегчалось еще и тем, что указанная статья, единственная из всех статей устава, была набрана жирным шрифтом».

Владимир Успенский. «Почему на клетке слона написано «буйвол»: наблюдения о словесных квипрокво (подменах текста) и их причинах»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari