Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.38
  • 8638

«В Бабушкинском суде Москвы прокурор прослезилась, оглашая показания ветерана Великой Отечественной войны 94-летнего Игната Артеменко, в клевете на которого обвиняется учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный… «Иногда в темноте я пробирался в деревню, в соседнюю избу, так как боялся идти домой. Хлебал холодные щи, принесенные матерью. А потом возвращался в лес», — процитировала прокурор Екатерина Фролова показания Артеменко, который воевал в партизанском отряде… Навальный поинтересовался у нее, какое отношение это имеет к делу, но Фролова продолжила оглашать показания потерпевшего. После выступления, на выходе из зала судебного заседания прокурор сказала охранникам, что у нее потекла тушь на ресницах».

«Лента.Ру»

«В задумчивой позе… стоял у окна и смотрел на улицу Поликарп Семенович Иудин. «Ну что такое наша жизнь? — рассуждал он… — Книга какая-то с массой страниц, на которых написано больше страданий и горя, чем радостей... А ведь как легко можно было бы помочь людскому горю... Вот, например, идет богатая похоронная процессия… должно быть, сановник умер. А сделал ли он во всю жизнь хоть одно доброе дело?.. Конечно, нет... Мишура!.. Что вам, Семен Иваныч?» — «Да вот затрудняюсь оценить костюм. По-моему, больше шести рублей под него дать нельзя, а она просит семь; говорит — детишки больны…» — «И шесть много. Больше пяти не давайте. Только осмотрите хорошенько, нет ли дыр и пятен... Где же, в самом деле, люди, где их сердца? Бедняки гибнут, а богачам и дела нет...» Иудин прижал лоб к холодному стеклу и задумался».

Антон Чехов. «Слезы крокодила»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari