Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 1120

«Прежде всего самому Путину по жизни роскошь как таковая не нужна. Для него это не круто. Ему точно некогда играть в машинки, сидеть в домашнем казино и курить кальян. Путин вообще не курит, а отдых для него — другое. На свой день рождения, например, он может уйти в тайгу, облачившись в одежду лесника, или отправиться в глушь на рыбалку. И Путин уж точно не увлечен туалетным ершиком. Он человек совершенно другого масштаба. Он Россию — свою родную страну — знает столь глубоко, как, наверное, никто из его коллег в других государствах. Он ее собрал из распада и провел не через один кризис так, что мы оказались куда в более достойном положении на сегодня, чем любая из крупных западных стран. Вот это для Путина круто. Он ходит в костюме одного покроя, словно в спецодежде, у него пяток галстуков, простые рубашки. И все его устраивает. И по всему видны и понятны его приоритеты — страна. И уж точно не до кальянов и всей этой дребедени, с чем кто-то пытается его «склеить». Не прилипает… Ну, а что под Геленджиком? Там точно не дворец Путина».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Поднимаемся по лестнице. На окнах — белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены просто — как в приличной, но скромной гостинице. Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед — из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой. В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий… Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма — это не совсем так. Скорее намек на форму — нечто такое, что еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. Думаешь, припоминаешь… Нет, вы никогда не видели его одетым по-другому — только летом он ходит в белом полотняном костюме. В месяц он зарабатывает несколько сот рублей — скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги)».

Анри Барбюс. «Сталин. Человек, через которого раскрывается новый мир»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari