Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.77
  • 191

«Семь новых департаментов появятся в структуре аппарата правительства РФ, в том числе в сфере здравоохранения и по ряду экономических направлений. Как сообщается на сайте кабмина во вторник, соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нем появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики», — говорится в сообщении. Ранее эти направления были объединены в более крупные структуры, которые будут упразднены, — департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Кроме того, департамент сопровождения законопроектной деятельности теперь будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. В аппарате будет создано также сводно-аналитическое управление правительства. «Решение о преобразованиях принято для совершенствования работы аппарата правительства и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом», — говорится в сообщении».

ТАСС

«Видите ли, когда моего дядю Мурашова назначили на расследование, он сказал, что ему нужен секретарь… вдруг секретарь говорит: «Нужна мне машинистка». — «Нужна тебе машинистка? На тебе машинистку»… А дядя мой предобрый был. Одна дама просит: «Возьмите дочку, пусть у вас бумаги подшивает — совсем ей есть нечего». Взяли дочку. И стала Мурка расти, пухнуть и раздвигаться влево, вправо, вверх, вниз, вкривь и вкось... Всюду на дверях дощечки. «Продовольственный отдел», «Просветительный отдел». — «Позвольте... Неужели Мурка сама кормила и просвещала этих вокзальных хищников?!» — «Что вы? Их к тому времени уже расстреляли... Для себя Мурка завела и продовольственный, и просветительный отдел, и топливный... К тому времени уже служило в Мурке около 70 барышень, а когда для этой оравы понадобились все отделы… число служащих вместе с транспортным и библиотечным возросло до 124». — «Что ж... все они так и сидели сложа руки?.. Да ведь и дядю расстреляли, и вокзальных воров расстреляли... Ведь Мурке, значит, уже нечего было делать?» — «Как нечего?.. Целый день работа кипела, сотни людей носились с бумагами вверх и вниз... Не забывайте, что к тому времени всякий отдел обслуживало уже около полутораста служащих в Мурке». — «А Мурка кого обслуживала?» — «Служащих».

Аркадий Аверченко. «Мурка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari