Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 333

«Ситуация с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального не вызывает у президента Владимира Путина «никаких чувств», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также сказал, что глава государства «не бьется в истерике» из-за этого дела… На вопрос о том, какие чувства вызывает у президента ситуация с Алексеем Навальным, господин Песков ответил: «У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств. У Владимира Путина вызывают чувства задачи, которые стоят перед ним и перед правительством».

«Коммерсантъ»

«К этому времени (1924) относится задушевная беседа Сталина, Дзержинского и Каменева за бутылкой вина на даче. На вопрос, что каждый больше всего любит в жизни, разогретый Сталин ответил с необычной откровенностью: «Наметить жертву, все подготовить, беспощадно отомстить, а потом пойти спать». Об этом разговоре не раз передавал впоследствии Каменев… все же он не предвидел той страшной мести, которой отомстил ему Сталин… Хорошо ли спал Сталин в ночь после расстрела Каменева, Зиновьева и других, об этом у меня сведений нет».

Лев Троцкий. «Сталин»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari