Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.77
  • 180

«Мы все понимаем, что текущий год был непростым и для России, и для всего мира… Но все это не отменяет повестки развития. Тоже мы с вами об этом неоднократно уже говорили. Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение. Учитывая при этом всю совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов, мы не можем себе позволить остановиться, в разных форматах мы постоянно об этом говорим, паузы в развитии, как бы ни складывалась текущая обстановка, не можем себе позволить ни на минуту… Да, объективно из-за сложной обстановки некоторые планы, которые мы намечали раньше реализовать в текущем году, были сдвинуты, что называется, «вправо» по графику. Но задачу добиться прорывных, качественных изменений во всех ключевых сферах нашей жизни никто не отменял. Предельная фокусировка на повестке дня, интенсивная работа, постоянное движение вперед — вот над чем мы все должны работать и чем мы должны руководствоваться, вот на чем должны сделать акцент в предстоящее время. Обращаю на это внимание всех коллег и на федеральном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах, на местах».

Владимир Путин, президент России

«Шли путники. И случилось им сбиться с дороги, так что приходилось идти уже не по ровному месту, а по болоту, кустам, колючкам…Тогда путники разделились на две партии: одна решила не останавливаясь идти все прямо… уверяя себя и других в том, что они не сбились с настоящего направления и все-таки придут к цели путешествия; другая партия решила, что… нужно не останавливаясь двигаться как можно быстрее во всех направлениях… нашелся один человек, который… сказал, что… нужно прежде всего остановиться и обдумать свое положение и потом уже… предпринять то или другое. Но путники были так возбуждены движением, были так испуганы своим положением, так хотелось им утешать себя надеждой на то, что они не заблудились, а только на короткое время сбились с дороги… так, главное, им хотелось движением заглушить свой страх, что мнение это встречено было всеобщим негодованием, упреками и насмешками…. «Это совет слабости, трусости, лени», — говорили одни. «Хорошо средство дойти до цели путешествия, состоящее в том, чтобы сидеть на месте и не двигаться!» — говорили другие. «На то мы люди и на то нам даны силы, чтобы бороться и трудиться, побеждая препятствия, а не малодушно покоряться им», — говорили третьи».

Лев Толстой. «Три притчи»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari