Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 232

«И правда Ваша [Павла Гусева, главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец»] заключается в том, что какие бы мероприятия и какие бы события ни происходили — разрешенные, не разрешенные властями, — журналист должен иметь право свободно об этом сказать и эту информацию распространить. Вы обратили внимание на то, что в Москве и Московской области в целом такая практика выстроилась, и попросили, чтобы было дано полпредам поручение в регионах проработать. Обещаю Вам, что такое поручение будет дано. Наверняка нас коллеги слушают. Уверяю вас, я заинтересован, чтобы люди вашей профессии работали свободно, чтобы и у меня была возможность, в том числе через средства массовой информации, получать достоверную, объективную и своевременную информацию о том, что происходит в стране. Это очень важно. Мы этим обязательно займемся».

Владимир Путин, президент России

«Данилова. И еще хотела бы сказать, товарищ Сталин. Не думайте, что о себе хлопочем… За коммунизм бьемся, за него сердце болит…

Иванченков. Ты товарища Сталина не агитируй…

Сталин. Не нужно прерывать… Каждый трудящийся должен иметь право свободно высказать свои мысли, свои соображения… (Думая вслух.) Со временем это правило будет, полагаю, наряду с другими внесено в Конституцию нашей страны… Продолжайте, пожалуйста, товарищ Данилова».

Всеволод Вишневский. «Незабываемый 1919-й»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari