Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.62
  • 936

«Путин не собирается реагировать на участившиеся публикации о его личной жизни и здоровье, так как они его не волнуют. Об этом сегодня сказали в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков дал понять, что практика освещения частной жизни Владимира Путина не будет более открытой. Ранее Владимир Путин говорил, что хочет сохранить анонимность для своих близких, чтобы они могли жить, как он считает, нормальной жизнью. В ряде интернет-изданий в последнее время появилось несколько расследований, связанных с личной жизнью российского президента или его окружением… Много шума недавно вызвало расследование о петербургской миллиардерше Светлане Кривоногих — предполагаемой близкой знакомой главы страны. По этой причине как утверждало издание «Проект», она получила огромные суммы и бизнес-активы. Газета «Собеседник» добавляла, что миллиардершу охраняет корабль российского флота. В Кремле расследование назвали малоубедительным и провокационным… [Политолог] Михаил Виноградов полагает, что Владимир Путин не посвящает в свои личные дела даже многих людей из близкого окружения».

«Эхо Москвы»

«Девушка эта рассказала Николаю, как она с детства еще, по портретам, влюбилась в него, боготворила его и решила во что бы то ни стало добиться его внимания. И вот она добилась, и, как она говорила, ей ничего больше не нужно было. Девица эта была свезена в место обычных свиданий Николая с женщинами, и Николай провел с ней более часа. Когда он в эту ночь вернулся в свою комнату и лег на узкую, жесткую постель, которой он гордился, и покрылся своим плащом, который он считал (и так и говорил) столь же знаменитым, как шляпа Наполеона, он долго не мог заснуть. Он то вспоминал испуганное и восторженное выражение белого лица этой девицы, то могучие, полные плечи своей всегдашней любовницы Нелидовой и делал сравнение между тою и другою. О том, что распутство женатого человека было не хорошо, ему и не приходило в голову, и он очень удивился бы, если бы кто-нибудь осудил его за это. Но, несмотря на то, что он был уверен, что поступал так, как должно, у него оставалась какая-то неприятная отрыжка, и, чтобы заглушить это чувство, он стал думать о том, что всегда успокаивало его: о том, какой он великий человек».

Лев Толстой. «Хаджи-Мурат»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari