Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 126

«Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии… заявил, что работает в компании последний день. Ранее правительство предписало досрочно снять его с соответствующей должности. «Но так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании», — сказал он. Он обратился к сотрудникам со словами благодарности. «Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано, мы добросовестно выполнили ту миссию, которую на себя взвалили. Да, конечно, ошибались, да, конечно, что-то не получалось. Но несомненно и то, что наноиндустрия России создана. Собственно говоря, об этом сказал Владимир Владимирович Путин, как все мы слышали вчера», — добавил он. Ранее правительство предписало досрочно снять Чубайса с должности главы «Роснано» и назначить Сергея Куликова».

RT

«Справка. Дана сия товарищу Боброву Н.К в том, что в 1921 году он действительно состоял в славном -овском губернском Отряде Особого Назначения имени Мировой Революции и своей рукой много порубал оставшихся гадов. Комиссар… Подпись. И бледная фиолетовая печать… Я видел его руку, его правую кисть — такую маленькую, со вздувшимися бурыми венами, с кругло-опухшими суставами, почти не способную вытянуть справку из бумажника... На полном размахе руки доворачивала саблю и сносила голову, шею, часть плеча эта правая кисть. А сейчас не могла удержать — бумажника... Ветеран глубоко ушел в скамью. Голова и даже плечи его как бы осели в туловище. Раздвинуто повисли беспомощные пальцы. Свисало распахнутое пальто. Круглый раздутый живот неправдоподобно лежал в сгибе на бедрах».

Александр Солженицын. «Правая кисть»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari