Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.57
  • 155

«Президент России Владимир Путин объявил о планах начать масштабную вакцинацию от коронавируса врачей и учителей уже на следующей неделе… Путин сообщил о том, что в стране произведено уже порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — отметил глава государства. По его словам, вакцинация начнется с «первых двух групп риска — это врачи и учителя». «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — обратился Путин к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Президент заверил, что понимает осторожность, с которой вице-премьер говорит о каких-либо возможных сроках. «Мы должны соблюдать эту осторожность, все верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и [медицинская] сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг», — призвал глава государства. Он добавил, что на следующей неделе будет ждать очередного доклада Голиковой о подготовке к вакцинации».

ТАСС

«Товарищи! наша революция переживает в высшей степени критическое время. Этот кризис совпал с великим кризисом нарастания мировой социалистической революции и борьбы против нее всемирного империализма… Момент такой, что промедление поистине смерти подобно. Взгляните на международное положение. Нарастание всемирной революции неоспоримо… Да, мы будем настоящими изменниками Интернационала, если в такой момент, при таких благоприятных условиях на такой призыв немецких революционеров ответим только… резолюциями!.. Возьмите далее внутреннее положение России… Разве можно себе представить, чтобы народные массы как-нибудь яснее еще, чем этим голосованием, могли сказать большевикам: ведите нас, мы пойдем за вами!.. Лозунг «вся власть Советам» есть не что иное, как призыв к восстанию. И вина ляжет на нас всецело и безусловно, если мы, месяцами звавшие массы к восстанию, к отказу от соглашательства, не поведем эти массы на восстание накануне краха революции после того, как массы выразили нам доверие… Промедление смерти подобно».

Владимир Ленин. «Письмо к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области», 8 октября 1917 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari