Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 101

«Московские следователи проводят проверку после высказываний Алексея Навального на радиостанции «Эхо Москвы» о свержении конституционного строя в России. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, следствие считает, что утром 27 апреля Навальный, участвуя в прямом эфире программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы» призывал к насильственному изменению конституционного строя в РФ. «В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)», — отметил собеседник агентства».

ТАСС

«Становой пристав Семен Ильич Прачкин ходил по своей комнате из угла в угол и старался заглушить в себе неприятное чувство. Вчера он заезжал по делу к воинскому начальнику, сел нечаянно играть в карты и проиграл восемь рублей. Сумма ничтожная, пустяшная, но бес жадности и корыстолюбия сидел в ухе станового и упрекал его в расточительности… Так было жалко восьми рублей, так жалко, точно он в самом деле проиграл восемь тысяч… Потребность излить на чем-нибудь свое горе достигла степеней, не терпящих отлагательства. Он не вынес... «Ваня! — крикнул он. — Иди, я тебя высеку за то, что ты вчера стекло разбил!»

Антон Чехов. «Не в духе»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari