Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 211

«Правительство включило грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации. Как отмечает РИА «Новости», для сельхозпроизводителей при продаже их собственной продукции действует нулевая ставка налога на прибыль. The Bell напоминает, что в России работает несколько крупных производителей грибов, в том числе компания «Грибная радуга», 70% в которой принадлежит зятю Мишустина Александру Удодову. Как отмечает издание, компания позиционирует себя крупнейшим в России производителем шампиньонов… если в 2017-м активы компании составляли чуть более полутора миллиарда рублей, то в 2018-м они превысили четыре миллиарда. Выручка при этом увеличилась еще больше — со 197 до 974 миллионов рублей. Предприниматель и зять премьер-министра России Александр Удодов в самого начала имел 70 процентов от «Грибной радуги». Его компания называет себя крупнейшим в стране производителем шампиньонов. Как еще в прошлом году писала газета «Коммерсантъ», это предприятие собирается занять двадцать процентов от всего российского рынка грибов».

«Эхо Москвы»

«Все семейство сидело за обедом. Дети Долли с гувернанткой и Варенькой делали планы о том, куда идти за грибами. Сергей Иванович, пользовавшийся между всеми гостями уважением к его уму и учености, доходившим почти до поклонения, удивил всех, вмешавшись в разговор о грибах.

— И меня возьмите с собой. Я очень люблю ходить за грибами, — сказал он, глядя на Вареньку, — я нахожу, что это очень хорошее занятие.

— Что ж, мы очень рады, — покраснев, отвечала Варенька. Кити значительно переглянулась с Долли. Предложение ученого и умного Сергея Ивановича идти за грибами с Варенькой подтверждало некоторые предположения Кити, в последнее время очень ее занимавшие. Она поспешила заговорить с матерью, чтобы взгляд ее не был замечен. После обеда Сергей Иванович сел со своею чашкой кофе у окна в гостиной, продолжая начатый разговор с братом и поглядывая на дверь, из которой должны были выйти дети, собиравшиеся за грибами».

Лев Толстой. «Анна Каренина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari