Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.15
  • 227

«Законопроект об изменении порядка снятия неприкосновенности с экс-президентов РФ важен для поддержания стабильности государства и общества… сообщил один из авторов инициативы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников… Депутат подчеркнул, что положения законопроекта «важны как для самого человека, так и для стабильности государства и общества, чтобы те, кто занимал, занимает или будет занимать президентский пост, понимали, что существует такой статус неприкосновенности, что никто не будет мстить, преследовать и так далее». «Для сохранения стабильности в обществе это очень важный законопроект. Речь идет не о фамилиях, а о конкретных правовых отношениях», — резюмировал он».

ТАСС

«Обвинения были тяжелые, ужасные. Все неосторожные поступки злополучного короля приписывались дурному умыслу с его стороны, а все его ошибки были превращены в преступления. Д'Артаньян… со свойственной ему чуткостью обратил внимание на некоторые пункты обвинения. «Сказать по правде, — обратился он к своим друзьям, — если следует наказывать за легкомыслие и неблагоразумие, то этот несчастный король заслуживает наказания; но наказание, которому его сейчас подвергают, уже достаточно жестоко». «Во всяком случае, — отвечал Арамис, — наказанию должны подвергнуться не король, а его министры, так как первый закон английской конституции гласит: «Король не может ошибаться».

Александр Дюма. «Двадцать лет спустя»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari