Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.49
  • 197

«Россия оказала США помощь в тяжелый момент, что они с ней сделали — не вопрос Москвы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение американских властей утилизировать российские аппараты ИВЛ. Ранее издание Buzzfeed сообщило, что техника не нашла применения из-за технических проблем, в частности разницы в электрическом напряжении, а также опасений, связанных с сообщениями из России, что она могла оказаться причиной возгораний. «Если мы вспомним тот момент, когда эта помощь была направлена, момент был критический для всех стран мира, и он был критический для США. Поэтому все, что было в силах и в технологических и технических возможностях России, — она сделала для того, чтобы такую помощь направить», — прокомментировал Песков. Он добавил, что тогда многие страны обменивались помощью, случались и «редкие уродливые попытки политизировать это» и Россия всегда выступала против такого подхода. «А что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос», — отметил он».

РИА «Новости»

«Кей. Алан, ты, наверно, не знаешь, какой сегодня день?

Алан (посмеиваясь). Да знаю, знаю!.. Гляди! (Вытаскивает из кармана маленький пакет и протягивает ей.)

Кей (берет пакет и целует Алана). Алан, ты ангел! Я не думала, что когда-нибудь придется еще получить подарок в день рождения…

Алан. Погляди на подарок. Надеюсь, тебе он подойдет. (Идет в переднюю.)

Кей быстро развязывает пакет и извлекает отвратительную, дешевую маленькую сумочку. Она смотрит на нее и не знает, плакать ей или смеяться».

Джон Бойнтон Пристли. «Время и семья Конвей»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari