Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 275

«6 октября состоялось успешное испытание новой гиперзвуковой российской крылатой ракеты «Циркон», которую еще называют «убийцей авианосцев»... Это значит, что теперь Россия — обладатель ядерной гиперзвуковой триады. На земле — ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим боевым блоком «Авангард», в небе у нас — гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал»… Так что ни одна страна в мире, кроме России, не защищена так надежно и на долгие годы вперед… И еще маленькая деталь. Когда гиперзвук появится на вооружении других стран, у России, как заявил Владимир Путин, «с большой долей вероятности появится средство борьбы с этим оружием» и «мы сможем приятно удивить наших партнеров».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Васин. Хорошо! (Вдруг громким голосом.) Последний раз в жизни хочу сказать: слава русскому оружию! Вы слышите: слава русскому оружию!.. А капитану передайте, капитану передайте, что... (опускается на руки красноармейца.)

Панин наклоняется над ним, потом выпрямляется, снимает фуражку.

Панин. А капитану передайте, что майор Васин пал смертью храбрых, сделав все, что мог, и даже больше, чем мог».

Константин Симонов. «Русские люди». Цит. по: Бенедикт Сарнов. «Сталин и писатели»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari