Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.93
  • 5453

«Не ослабевает продолжающаяся в ФРГ пропагандистская атака против России в контексте ситуации вокруг А. Навального. Очередной порцией обвинений, угроз и инсинуаций в адрес нашей страны отметился… министр иностранных дел ФРГ Х. Маас… Официально подтверждаем, что все имевшееся в России химическое оружие было уничтожено под строжайшим международным контролем… Так что «Новичок» — чисто западный бренд… У нас его нет. Во-вторых. Проведенные в Омске исследования биоматериалов А. Навального не выявили наличие в них следов отравления его боевым химическим веществом. И врачи «Шарите» их тоже не нашли. Зато обнаружили немецкие военные. Спустя почти неделю... Заявления о предполагаемом преступлении, которое может направить сам потерпевший… для этого недостаточно… В этой связи вынуждены поправить министра иностранных дел ФРГ… Высказанные нам прежде отговорки не принимаются. Они не убедительны. Что касается тезиса Х. Мааса о том, что российские претензии к ФРГ и ОЗХО являются абсурдными, то такие высказывания возмутительны и не выдерживают никакой критики… Нас весьма интересует, кто стоит за этой срежиссированной с самого начала антироссийской провокацией. В качестве ответа мы получаем агрессивную риторику и откровенное манипулирование фактами».

Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ

«Откинулась холстина, и вылезает из повозки толстая старая тетка. Уперев руки в боки, она напустилась на молодого Лотрандо:

— Ах ты антихрист, архижулик, Бабинский, бандит, Барнабаш, башибузук, черный цыган, черт, черномор, бездельник, бесстыжая рожа, Голиаф, идиот, Ирод, головорез, грубиян, грабитель, прохиндей, бродяга, брехло, — как ты смеешь так наскакивать на честных, порядочных людей?!

— Простите, сударыня, — сокрушенно прошептал Лотрандо. — Я не подозревал, что в повозке дама.

— Конечно, дама, — продолжала торговка, — да еще какая, ах ты Ирод, Иуда, Каин, крамольник, кретин, кровосос, лентяй, людоед, люцифер, махмуд, морда, метла, мерзавец!.. Убирайся, обормот! — не унималась почтенная дама. — Ты — недоносок, нехристь, нетопырь, негодяй, невежа, зубр, пират, побируха, поганец, пугало, прохвост, рвач, разбойник, Ринальдо Ринальдини, собака, стервец, сатана, ведьмак, висельник, шаромыжник, шкура, веред, вор, тиран, турок, татарин, тигр...»

Карел Чапек. «Разбойничья сказка»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari