Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.52

«Безусловно, потенциал международной системы здравоохранения необходимо качественно укреплять. Россия внесла значимый вклад в эту работу, первой в мире разработав и зарегистрировав вакцину от коронавируса «Спутник V». Подтверждаем нашу готовность к сотрудничеству в эпидемиологической сфере со всеми заинтересованными государствами и международными организациями. Буквально позавчера, выступая с трибуны Генассамблеи, Президент России В.В. Путин предложил бесплатную вакцинацию персоналу ООН. Это наш ответ на обращения ооновских коллег. Россия, как подчеркнул Президент В.В. Путин, не могла остаться безучастной к этим обращениям».

Сергей Лавров, министр иностранных дел России

«Несколько мгновений спустя Наб принес чашку теплого напитка. Гедеон Спиллет бросил в нее около восемнадцати гран (десять граммов) хинина и заставил Герберта выпить лекарство. Было еще не поздно, так как третий приступ не наступил. Забегая вперед, скажем, что ему и не суждено было наступить! Все снова воспрянули духом, появилась надежда. Таинственная сила еще раз проявилась, и притом в самую тяжелую минуту, когда никто уже на нее не рассчитывал… Капитан Немо… спас Герберта от неминуемой смерти, прислав сернокислый хинин…Так объяснилось множество событий, которые могли казаться сверхъестественными. Все они свидетельствовали о могуществе и великодушии капитана Немо».

Жюль Верн. «Таинственный остров»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari