Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.56

«Западные страны развернули массированную дезинформационную кампанию вокруг ситуации с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы все становимся свидетелями того, как западные страны, руководство этих стран, официальные лица, интеграционные институты, объединения… развернули массированную дезинформационную кампанию вокруг ситуации с российским гражданином Навальным», — сказала Захарова на брифинге в Москве. Она подчеркнула, что никаких доказательств «российского следа» в ситуации с основателем ФБК нет. «Мы считаем такого рода риторику просто недопустимой. Никаких доказательств некоего российского участия (как они говорят — «российский след») нет и быть не может», — добавила представитель внешнеполитического ведомства. По словам Захаровой, США и их европейские союзники осознанно идут на обострение отношений с Москвой в политических целях».

«Ведомости»

«Или же Каутский хочет сказать, что расстрел вообще нецелесообразен, что «классы нельзя устрашить»? Это неверно… террор может быть очень действителен против реакционного класса, который не хочет сойти со сцены. Устрашение есть могущественное средство политики, и международной и внутренней. Война, как и революция, основана на устрашении. Победоносная война истребляет по общему правилу лишь незначительную часть побежденной армии, устрашая остальных, сламывая их волю. Так же действует революция: она убивает единицы, устрашает тысячи. В этом смысле красный террор принципиально не отличается от вооруженного восстания, прямым продолжением которого он является. «Морально» осуждать государственный террор революционного класса может лишь тот, кто принципиально отвергает (на словах) всякое вообще насилие — стало быть, всякую войну и всякое восстание. Для этого нужно быть просто-напросто лицемерным квакером».

Лев Троцкий. «Терроризм и коммунизм» (1920)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari