Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«Следователи задержали директора центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова по уголовному делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «Кравцов задержан в рамках дела о растрате», — сказал собеседник агентства, добавив, что дело расследуется Следственным комитетом РФ. Как уточнила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, сейчас Кравцов содержится в ИВС на Петровке. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. По ее информации, Кравцова подозревают в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей».

ТАСС

«Денег совсем не было. Это было неприятно, неловко и не должно было так продолжаться, по мнению Степана Аркадьича. Причина этого, по его понятию, состояла в том, что он получал слишком мало жалованья… «Очевидно, я заснул, и меня забыли», — думал про себя Степан Аркадьич. И он стал прислушиваться, приглядываться и к концу зимы высмотрел место очень хорошее и повел на него атаку, сначала из Москвы, через теток, дядей, приятелей, а потом, когда дело созрело, весной сам поехал в Петербург. Это было одно из тех мест, которых теперь, всех размеров, от тысячи до пятидесяти тысяч в год жалованья, стало больше, чем прежде было теплых взяточных мест; это было место члена от комиссии соединенного агентства кредитно-взаимного баланса южно-железных дорог и банковых учреждений».

Лев Толстой. «Анна Каренина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari