Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

«Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что бутылка, на которой позже обнаружили следы «Новичка», была изъята из номера отеля в Томске. Это доказывает, что он не мог отравиться в аэропорту или на борту самолета, утверждают они. «Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся [о госпитализации Алексея Навального]. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе и бутылки из-под гостиничной воды», — сказано в Instagram оппозиционера. Соратники господина Навального пояснили, что решили забрать «все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии».

«Коммерсантъ»

«Бризмон — так звали выздоравливающего — переливал вино в стеклянные графины, так как в нем был какой-то осадок — должно быть, от тряской дороги. Первая бутылка этого вина оказалась на дне несколько мутной. Бризмон вылил подонки в стакан, и д«Артаньян разрешил ему выпить их, так как бедняга был еще очень слаб… Первое, что увидел д»Артаньян, войдя в столовую, был Бризмон, корчившийся на полу в жестоких судорогах… Оставшись без свидетелей, молодой гвардеец и три мушкетера переглянулись с таким видом, который ясно говорил, что каждый из них понимает всю серьезность положения… «Как видите, милый друг, — сказал д'Артаньян Атосу, — это война не на жизнь, а на смерть». Атос покачал головой. «Да-да, — ответил он, — я вижу…»

Александр Дюма. «Три мушкетера»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari